Bahan:
100 gr Kwetiau kering/basah (boleh diganti mie/ nasi tim)
600ml Kaldu Sapi
50 gr daging sapi giling/ iris tipis
15 gr wortel iris tusuk gigi
15gr bokchoy, pisahkan batang iris tusuk gigi dan daun di rajang tipis
15 gr tauge
1 cm batang kayumanis
1 btr bunga lawang
3 btg daun ketumbar/wansui, pisahkan batang dan daun.
Bahan optional:
Garam merica
Kecap ikan 1/4 sdm
Daun kemangi
Cara:
# rebus kwetiau matang, tiriskan. Gunting kwetiaun agar tidak terlalu panjang utk mencegah tersedak. Sisihkan
# didihkan kaldu sapi dgn batang daun ketumbar/wansui, bunga lawang dan kayu manis selama 5 menit.
# Masukan wortel, daging sapi dan batang bokchoy, ke rebusan kaldu sapi, rebus hingga semua bahan empuk. Sisihkan. Tambahkan kecap ikan, garam dan merica bila mau
# Pada saat ingin menyajikan, didihkan kaldu sapi 1/2 menit, Masukan tauge, daun bokchoy, masak sebentar. Matikan api. Angkat. Tuang ke mangkuk berisi kwetiau matang. Tabur daun ketumbar cincang kasar dan daun kemangi bila mau. Sajikan hangat.
Resep Lain | Info + Tips lain | Pesan Kaldu | Testimonial Pesan Tepung Qreezpy | Pesan Gasol
__________________________________________________
Saran, Resep dan tips hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak mengantikan pendapat dokter. Bila ada masalah serius , harap hubungi Dokter Spesialis Anak/Dokter Gizi