Bahan : Beras Merah/Putih
Alat :
# Dry Mill (Temennya blender yg kecilan dan pakenya dibalik,biasanya kalo beli blender pasti dpt yg kecilan lg itu dry mill)
# Ayakan
# Baskom untuk rendam + Serbet
# Tampah + Serbet
# Toples Tertutup Rapat
# Corong untuk menuang tepung ke toples
Caranya :
- Beras Merah/Putih di rendam semalam. Pakai serbet untuk tutup
- Tiris, bilas air bersih, jemur kering matahari diatas tampah yg di tutup serbet kering. Usahakan beras tidak terlalu rapat /padat ketika dijemur di tampah agar cepat kering
- Setelah kering betul, giling dengan Dry mill.
- Ayak. Pisahkan yg tepung dengan yg agak kasar bila ada. Yg sisa yg kasar bisa digiling kembali.
- Boleh disangrai. Saya pribadi tidak pernah menyangrai karena agak merubah rasa beras tapi untuk alasan higienitas, boleh dilakukan.
- Simpan ditoples rapat. dan masukan ke Kulkas.
- Siap dipakai. Awet 2 minggu.
Andaikata membuat tepung beras sendiri tidak memungkinkan, bisa juga pakai Tepung / Beras Gasol. Apa itu GASOL?
Resep Bubur Tepung Beras Kaldu
Resep Bubur Tepung Beras Susu
Resep Lain | Info + Tips lain | Pesan Kaldu | Testimonial | Pesan Tepung Qreezpy | Pesan Gasol
______________________________________________________________
Saran, Resep dan tips hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak mengantikan pendapat dokter. Bila ada masalah serius , harap hubungi Dokter Spesialis Anak/Dokter Gizi