Bahan:
# 250 gr Tepung Cakra
# 1 btr telur ayam kampung
# 75 ml air
# Terigu Cakra secukupnya utk taburan
Alat:
# Ayakan
# Pasta Maker
Cara:
* Campur semua bahan, ulen sampai kalis. Tabur terigu utk mencegah adonan menempel.
* Giling dgn tipis dgn pasta maker
* Potong dgn pasta maker utk membentuk mie. Tabur terigu ratakan agar tidak menempel.
* Porsi mie mentah segenggam segenggam. Masukan ke wadah tertutup simpan di kulkas. Awet 3-4 hari
* Didihkan air, masukan mie sambil dibuyar, masak sekitar 3 menit. Tiriskan, masukan ke mangkuk yg berisi minyak bawang dan kecap. Aduk rata sajikan dengan ayam tumis dan sayur caisim rebus.
Selamat Mencoba Bunda.
# 250 gr Tepung Cakra
# 1 btr telur ayam kampung
# 75 ml air
# Terigu Cakra secukupnya utk taburan
Alat:
# Ayakan
# Pasta Maker
Cara:
* Campur semua bahan, ulen sampai kalis. Tabur terigu utk mencegah adonan menempel.
* Giling dgn tipis dgn pasta maker
* Potong dgn pasta maker utk membentuk mie. Tabur terigu ratakan agar tidak menempel.
* Porsi mie mentah segenggam segenggam. Masukan ke wadah tertutup simpan di kulkas. Awet 3-4 hari
* Didihkan air, masukan mie sambil dibuyar, masak sekitar 3 menit. Tiriskan, masukan ke mangkuk yg berisi minyak bawang dan kecap. Aduk rata sajikan dengan ayam tumis dan sayur caisim rebus.
Selamat Mencoba Bunda.
Resep Lain | Info + Tips lain | Pesan Kaldu | Testimonial | Pesan Tepung Qreezpy | Pesan Gasol
____________________________________________________________
Saran, Resep dan tips hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak mengantikan pendapat dokter. Bila ada masalah serius , harap hubungi Dokter Spesialis Anak/Dokter Gizi