Asal Muasal dan Visi

Banyak Moms penasaran, kok kepikiran masakin Kaldu utk baby lain yah.. nah cerita asal muasalnya begini :

Berawal dari cinta saya terhadap anak kami Ashoka, yang dengan sangat berat hati saya sapih dr ASI Esklusif pada saat dia genap 5 bln karena saya tidak pulih dari sakit-sakitan sejak melahirkan. Saya mengalami penurunan stamina drastis sejak melahirkan. Keringat dingin bercucuran setiap saat walau dalam ruangan ber-AC. Tidak nafsu makan dan selalu merasa pegal2 seluruh badan. Mual dan muntah setiap saat dan meriang terus menerus. Berobat sana sini, dokter pun kebingungan apa yang saya alami. Pernah diopname 2 kali karena mengigil sepanjang malam, setelah pulang dari RS, stamina saya kembali drop.

Saya sampai tidak bisa naik tangga tanpa harus berhenti 2 -3 kali untuk mengumpulkan tenaga. Dengan kondisi lemah, saya tetap "kekeuh" ASI ekslusif, walau bertubi-tubi dari orangtua saya menyuruh agar menyapih Shoka, karena khawatit keadaan saya tdk menbaik selama berbulan-bulan. Syukur ASI saya cukup berlimpah dan bisa menyetok. Tapi kondisi saya terus menurun, akhirnya selama 5 bulan Sang suami selalu mendukung saya ASI Ekslusif akhirnya buka suara. Suami berkata dgn lembut demikian "Saya tahu ASI Ekslusif penting buat Shoka, tapi kalau kondisi badanmu terus menurun begini, apa kamu nga mau bisa nganter sekolah Shoka nanti? Apa kamu tidak mau bisa main dengan Shoka nanti? Kalau memang menyapih bisa menyelamatkan hidup kamu, supaya bisa mengasuh Shoka sampai dewasa, apa betul kamu lebih memilih ASI Ekslusif  tapi nga tentu kamu bisa sehat terus?" 

.......... T_T


Akhirnya saya memutuskan untuk menyapih....


Khawatir akan gizi dan daya tahan tubuh Shoka karena tidak ASI Ekslusif lagi, ibu saya menyarankan Kaldu Ayam Kampung resep nenek saya agar diberikan ke Shoka. 

Karena Shoka tidak terlalu suka susu formula, saya putuskan untuk mulai memberi Makanan Pendamping ASI (MPASI) dengan buah puree dan bubur saring. Bubur saring saya buat dari kaldu ayam kampung buatan sendiri. Ternyata, Shoka dari sejak awal sudah menyukai bubur saring. Teringat saat menyuapi bubur saring, Shoka suka membuka mulutnya lebar-lebar sambil mencari-cari sendok yg berisi bubur. Mimik ekspresi wajah Shoka lucu dan berkesan sekali. Ini yang membuat saya tetap bersemangat membuatkan bubur saring dgn kaldu ayam kampung walau harus mencincang dan memasak kaldu berjam-jam.


Shoka (1thn) dan Mom Cathy 
Saya masak kaldu ayam kampung organiknya setiap minggu trus di porsi per 250ml di simpan difreezer. Abis kalo masak kaldu tiap hari agak repot dan kalo bawaannya buru-buru kalduya ya kurang godok. Padahal gelatin dr tulang ayam itu bagus banget utk tulang perlu di godok lama.

Cerita punya cerita, tetangga yg punya anak sepantaran nanya resep kaldu, saya sharing dan kasih sampel kaldu beku yg memang stok untuk anakku. Maksud hati utk membuat semangat momnya utk rajin godok kaldu, eh malah karena anaknya suka kaldunya jadi mo makan , alhasil momnya minta dibikinin kaldu versi saya. 



Jadi akhirnya jadi deh terima pesenan kaldu ayam kampung organik murni trus dibekuan. Dari mulut ke mulut ternyata skrg pemesan kaldu utk baby mpasi ini sampai ngirim ke seputar jakarta. Padahal tadinya cuma kenalan komplek sekitar aja.



Para Moms yang udah tahu menyemangati, disarankan untuk diseriuskan usaha kaldu ini. Yah alhamdulilah, sekarang bisa jalan kecil-kecilan, sambil ngemong anak. UKM lah... Usaha Kaldu Mama... wkwkw...



Visi saya usaha ini "Membantu Bunda-Bunda yg berjuang utk anak-anaknya.  Karyawan prioritas kami adalah wanita-wanita pemberani yg mencari nafkah utk anak-anak mereka. Pelanggan kami adalah wanita-wanita pengasih yg berjuang memberi makanan terbaik utk anak-anak mereka" 



Karena saya percaya semua yang tumbuh dari niatan baik selalu baik adanya dan tidak ada yang lebih mulia dari niatan seorang ibu terhadap anak-anaknya. 



Semoga semua usaha kami, tumbuh untuk memberikan manfaat kepada lebih banyak Moms-Moms lainnya. Amin... 


Mengapa saya sangat bersemangat tentang makanan bayi sehat dan aman?  Hal pertama seorang ibu lakukan begitu anaknya lahir adalah memberi makan. Makanan terbaik yang seorang ibu bisa berikan kepada anak-anaknya. Insting dasar seorang ibu. Senang saya bisa menbantu ibu yang tidak  fasih masak, tidak sempat, ataupun baru belajar memasak agar anaknya tetap mendapatkan yang terbaik”


Dan bagaimana dengan sakit saya?
Teryata menyapih membantu mempercepat pemulihan sakit saya, kondisi saya membaik hari demi hari secara pelahan. Kondisi stamina kembali pulih normal baru setelah Shoka berumur 1,5 thn. Semua pengalaman dan cobaan ada hikmahnya ya Mom. :)


Mau tahu lebih lanjut Tentang Saya

Feel free Share, Tag, Copas, ReTweet, Re Post bila Moms suka informasi ini. 



 Resep Info + Tips lain | Pesan Kaldu | Testimonial