Resep untuk satu porsi kali makan
- 30 gr beras merah/putih organik
- 250 ml Kaldu Ayam Kampung Organik Extra Pekat
- 15 gr daging ayam giling atau potong kotak2 kecil.
- 10 gr sayuran iris/cincang kasar (tomat, buncis, wortel parut, kacang joglo buang kulit)
- 50 ml Kaldu Ayam Kampung Extra Pekat utk kuah
Cara 1:
masukan beras masak dgn kaldu, hingga beras lunak, masukan potongan ayam atau sayuran masak sebentar, matikan api, angkat. Pindahkan ke mangkuk, kukus 15 menit. Sajikan dgn kuah
Cara 2 :
masukan beras, kaldu dan ayam ke mangkuk/wadah keramik dgn tutup, masukan mangkuk berisi beras dll dgn tutup masukan ke panci dandang, kukus hingga beras matang. Sajikan dgn kuah.
*note: Beras merah biasanya memerlukan air lebih banyak dibandingkan beras putih agar lunak. Tambahkan air/kaldu 100ml lagi.
Resep Lain | Info + Tips lain | Pesan Kaldu | Testimonial Pesan Tepung Qreezpy | Pesan Gasol
___________________________________________________________
Saran, Resep dan tips hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak mengantikan pendapat dokter. Bila ada masalah serius , harap hubungi Dokter Spesialis Anak/Dokter Gizi