Bahan:
# Pasta 100gr
# Kaldu sapi 200ml
# Susu UHT 200ml (bisa di ganti kaldu utk dibwh 1thn)
# Tepung terigu 3 sdm
# Margarin/ butter 1 sdm+ 1sdm
# 20gr Bawang bombay cincang
# Daging sapi giling 50 gr
# Jamur 50 gr (sy pakai jamur hioko) iris kotak2 kecil
# 1/2 sdt oregano
# 1/2 sdt basil
Bahan Optional:
# Garam, merica secukupnya
# Keju Quick melt secukupnya potong kotak kecil. (Bs diganti dgn kuning telur 1 btr)
# Peterseli cincang utk hiasan
*rebus pasta dlm air sampai matang.tiris, sisihkan.
*tumis bawang bombay dengan margarin/butter sampai bombay layu, masukan daging sapi dan jamur tambahkan kaldu sapi sedikit, masukan oregano dan basil, tumis hingga harum. Sisihkan.
* cairkan margarin/butter, masukan tepung terigu sedikit2, aduk2 rata tambahkan kaldu dan susu sedikit2 hingga adonan terigu larut, masak hingga agak mengental, masukan tumisan daging dan jamur, masak sebentar, masukan jg pasta masak hingga pasta agak lunak, masukan keju/kuning telur dan aduk cepat masak hingga keju/kuning telur meleleh, angkat. Sajikan dengan cincangan peterseli diatas.
Resep Lain | Info + Tips lain | Pesan Kaldu | Testimonial Pesan Tepung Qreezpy | Pesan Gasol
__________________________________________________
Saran, Resep dan tips hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak mengantikan pendapat dokter. Bila ada masalah serius , harap hubungi Dokter Spesialis Anak/Dokter Gizi