Senin, Maret 11

Croutons / Roti Kering (6bln+)






Mo share resep baru bikin tadi pagi. Karena ada roti tawar di kulkas udah agak kering, nga habis, jadi terinspirasi bikin buat Shoka croutons, taburan di atas sup jagung

Bahan  : Roti Tawar 

Bahan optional :  Butter

Cara Teflon :
  • Potong Roti Tawar kotak2 1x 1cm. (Buang kulit boleh, ngga jg ok)
  • Jemur atau di kulkas satu malam terbuka agar roti tawar kering
  • Teflon api kecil lumerkan 1 sdm butterm sisihkan
  • Masukan potongan roti, kecilkan api, shake teflon sekali-sekali agar roti terpanggang kering tapi tidak hangus. 
  • Siram butter sedikit-sedikit sambil di aduk. Kalau mau polos saja, skip butter.  
  • Teruskan sampai roti kering dan harum.
  • Simpan di tempat kedap udara. Bila kering betul, croutons bisa tahan seminggu di toples/tempat kedap udara.  (Nga pernah sih sampe seminggu hehe, nga habis sama anak, sama bapak ibunya)
Cara Oven 
  • Mau pakai oven jg ok, roti potong di tabur di loyang, masukan ke oven panas 140 C 1-2 jam. tergantung keringnya roti. Makin banyak butter, makin lama. 

Variasi : 

Boleh tambahkan parutan 1/4 siung bawang putih kedalam larutan butter untuk disiram atau bawang putih 1-2 siung keprak, kulit bawang putih ikutan nga papa ke dalam loyangdi dlm oven bersama roti.

Naik Tektur :

Untuk 6-7 bln, lebih baik di sajikan dengan dicelup dlm sup/air/susu. 
Untuk 8 bln +, bisa di sajikan terpisah seperti snak. 

Kalau potong persegi panjang (1cm x 1cm x 5 cm) seperti stik bisa untuk BLW mom. :D

Resep Lain Info + Tips lain | Pesan Kaldu | Testimonial Pesan Tepung Qreezpy | Pesan Gasol  
__________________________________________________ 
Saran, Resep dan tips hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak mengantikan pendapat dokter. Bila ada masalah serius , harap hubungi Dokter Spesialis Anak/Dokter Gizi