Mo share resep baru bikin tadi pagi. Karena ada roti tawar di kulkas udah agak kering, nga habis, jadi terinspirasi bikin buat Shoka croutons, taburan di atas sup jagung.
Bahan : Roti Tawar
Bahan optional : Butter
Cara Teflon :
- Potong Roti Tawar kotak2 1x 1cm. (Buang kulit boleh, ngga jg ok)
- Jemur atau di kulkas satu malam terbuka agar roti tawar kering
- Teflon api kecil lumerkan 1 sdm butterm sisihkan
- Masukan potongan roti, kecilkan api, shake teflon sekali-sekali agar roti terpanggang kering tapi tidak hangus.
- Siram butter sedikit-sedikit sambil di aduk. Kalau mau polos saja, skip butter.
- Teruskan sampai roti kering dan harum.
- Simpan di tempat kedap udara. Bila kering betul, croutons bisa tahan seminggu di toples/tempat kedap udara. (Nga pernah sih sampe seminggu hehe, nga habis sama anak, sama bapak ibunya)
Cara Oven
- Mau pakai oven jg ok, roti potong di tabur di loyang, masukan ke oven panas 140 C 1-2 jam. tergantung keringnya roti. Makin banyak butter, makin lama.
Variasi :
Boleh tambahkan parutan 1/4 siung bawang putih kedalam larutan butter untuk disiram atau bawang putih 1-2 siung keprak, kulit bawang putih ikutan nga papa ke dalam loyangdi dlm oven bersama roti.
Naik Tektur :
Untuk 6-7 bln, lebih baik di sajikan dengan dicelup dlm sup/air/susu.
Untuk 8 bln +, bisa di sajikan terpisah seperti snak.
Kalau potong persegi panjang (1cm x 1cm x 5 cm) seperti stik bisa untuk BLW mom. :D
__________________________________________________
Saran, Resep dan tips hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak mengantikan pendapat dokter. Bila ada masalah serius , harap hubungi Dokter Spesialis Anak/Dokter Gizi