Senin, Maret 11

Puding Roti (6bln+)

Bahan :

  • 1-2 bh Roti Tawar cincang /blender kasar 
  • 1 bh telur ayam kampung (kuning telur saja dibawah 1 thn)
  • 200 ml  Susu UHT / SuFor /Air  (utk ASI ikuti petunjuk tambahan dibawah)
  • 1 sdm Butter Unsalted
Bahan Optional :

  • Kayu Manis Bubuk sejumput
  • Coklat 99% Cacao Lindt (1cm x cm) gerus halus
  • Gula pasir 1/2 sdm
Alat :
  • Talenan +  Pisau  atau Blender
  • Loyang /Mangkuk keramik 
  • Kukusan
  • Garpu
Cara :
  1. Lelehkan Butter, dinginkan. Tambahkan telur kocok lepas, masukan susu/air, dan tambahkan kayu manis. Masukan roti tawar sampai semua terendam. Bila ada yg tidak terendam, boleh tambahkan susu/air. 
  2. Tabur Coklat gerus diatas, kukus hingga matang, kira-kira 5 menit mendidih. Angkat sajikan hangat lebih lembut atau dinginkan di kulkas.
  3. Untuk dengan ASI, campuran di dalam puding  dengan 150 ml air biasa, kukus seperti cara diatas. Setelah matang, puding hangat2 aduk dengan ASI degan garpu hingga rata. Langsung sajikan . Bila mau lebih padat, dinginkan. 
Variasi Resep :
  • Dengan buah, tambahkan dengan buah seperti Apel atau Pir. Blender 1/2 buah Apel atau Pir dan campurkan ke susu/air lalu ditambahkan ke adonan.
  • Kurangi Air  atau Roti Tawar potong kotak2 

Selamat Mencoba Mom :) 
___________________________________________________________
Saran, Resep dan tips hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak mengantikan pendapat dokter. Bila ada masalah serius , harap hubungi Dokter Spesialis Anak/Dokter Gizi