Bahan:
# 3 buah Jagung Manis, sisir, blender halus. Kl mau naik tektur, blender kasar.
# 2 bh Wortel ukuran sedang, parut/ potong kotak kecil
# 50 gr Bawang Bombay, cincang
# 1 sdm minyak sayur
# 400ml Kaldu ayam Kampung Organik/ Sapi
# 100 gr daging ayam/sapi cincang
# 1 btg seledri seledri
Bahan optional:
# Garam merica
Alat :
# Panci sup
# Blender
# cup ukur
# papan potong dan pisau
# Saringan kl perlu
Cara:
# Tumis bawang bombay, hingga harum, masukan daging cincang dan air kaldu, buyarkan daging cincang agar tidak mengumpal. Masukan jagung blender dan wortel. Masak hingga wortel dan daging matang. Masukan irisan seledri, masak sebentar. Matikan api.
#tambahkan garam merica bila mau
# Jagung sesudah diblender bila ingin disaring boleh sblm dimasak. Sy pribadi tdk menyaring krn ingin anak belajar makan dgn ampas.
Selamat mencoba Mom.
Resep Lain | Info + Tips lain | Pesan Kaldu | Testimonial | Pesan Tepung Qreezpy | Pesan Gasol
____________________________________________________________
Saran, Resep dan tips hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak mengantikan pendapat dokter. Bila ada masalah serius , harap hubungi Dokter Spesialis Anak/Dokter Gizi