Secara tekstur, resep ini bisa di berikan utk bayi 8bln + hanya putih telur mungkin boleh di skip sampai 1 thn+ baru diberikan telur utuh. Kurangi sayuran dan daging bila hanya kuning telur. Cincang halus sayuran bila 8bln+.
Bahan :
2 butir Telur Ayam Kampung (kocok lepas) - 2 Kuning telur saja di bawah 1thn
2 btg Kacang Panjang (iris tipis)
1 btg Wortel (potong kotak2 kecil)
1 btr Tomat kecil (potong kotak2 kecil)
50gr Daging Ayam/ Sapi cincang
1 siung bawang merah
200 ml Kaldu Ayam/Sapi
Minyak sayur u/menumis
Bahan optional :
Garam + merica
Alat :
Dandang
Wajan + Centong
Mangkuk keramik + garpu
Talenan + Pisau
Cara :
- Tumis bawang merah cincang dengan daging sapi, wortel, kacang panjang, beri kaldu, masak hingga sayuran matang. Bila ada air kuah tersisa dalam tumisan, tidak apa-apa. Matikan api. Sisihkan.
- Didihkan air dandang,
- Masukan tumisan sayur dan daging, beserta kuah ke kocokan telur dalam mangkuk keramik, tambahkan tomat. Aduk rata.
- Kukus mangkuk keramik dalam dandang, selama 15 menit. Sajikan.
__________________________________________________
Saran, Resep dan tips hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak mengantikan pendapat dokter. Bila ada masalah serius , harap hubungi Dokter Spesialis Anak/Dokter Gizi