Bahan:
80 gr Pasta
1 sdm minyak sayur/butter/ margarin
50 gr Bawang Bombay
250 gr Tomat segar,buang biji dan kulit bila perlu.
100 gr daging sapi giling
200 ml kaldu sapi
1 sdt oregano
1 sdt basil /daun kemangi cincang
Bahan optional:
Keju parut
Garam gula merica
# Rebus pasta hingga empuk, tiris sisihkan
# Potong kotak2 tomat dan bawang bombay, Blender sampai halus.
# tumis blenderan tomat dan bombay dgn minyak sayur hingga
tomat hingga agak mengental, masukan kaldu dan daging sapi giling, buyar2kan daging agar tidak mengumpal. Masukan oregano dan basil cincang, didihkan hingga daging matang. Kecilkan api. Tambahkan garam merica bila mau
# Masukan pasta yg sdh matang, sambil aduk2 hingga pasta merata dgn saus bolognaise. Matikan api. Sajikan dengan parutan keju bila mau.
Resep Lain | Info + Tips lain | Pesan Kaldu | Testimonial | Pesan Tepung Qreezpy | Pesan Gasol
___________________________________________________________
Saran, Resep dan tips hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak mengantikan pendapat dokter. Bila ada masalah serius , harap hubungi Dokter Spesialis Anak/Dokter Gizi