Bahan:
3 btr Kentang
1 genggam Bayam, ambil daunnya.
100 gr Daging Sapi giling
100 ml Kaldu Sapi
25 gr Bawang Bombay, cincang halus
2 sdm Butter/ minyak sayur
Bahan Optional :
Garam + Merica
Alat :
Dandang /Kukusan
Talenan + Pisau
Food Processor/Chooper
Wajan utk menumis
Cara:
- Cuci Bersih Kentang, kupas, potong kotak2 kecil. Kukus hingga 1/2 matang. Sisihkan.
- Cuci bayam, petik daunnya saja, cincang kasar. Usahakan potongan bayam tidak panjang2 tapi kotak2 agar baby tidak tersedak pas makan.
- Tumis Butter/minyak sayur dengan bawang bombay, masukan kentang, tumis sambil diaduk2 sebentar agar kentang agak tergoreng dgn butter, masukan daging sapi, tambahkan kaldu sapi, masak hingga air kaldu tinggal sedikit, dan daging sapi matang.
- Masukan cincangan bayam, aduk cepat sampai bayam berwarna hijau cerah. Matikan api, tutup wajan. Diamkan hingga wajan sdh hangat, untuk membiarkan bayam matang pas (tidak over cooked).
- Sajikan hangat.
Tips : Bila tdk langsung disajikan, jangan masukan bayam cincang. Cukup masak hingga Cara no.3. Sisihkan/bekukan. Ketika ingin disajikan, tumis kentang dan daging sapi dengan 2 sdm air, baru masukan bayam seperti no.4.
__________________________________________________
Saran, Resep dan tips hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak mengantikan pendapat dokter. Bila ada masalah serius , harap hubungi Dokter Spesialis Anak/Dokter Gizi