Jumat, Maret 8

Sup Apel Ikan (8 bln+)



Bahan:
  • 200 gr ikan putih spt dori/kakap iris tipis
  • 1 liter Kaldu Ayam Kampung Organik Reguler
  • 1 btr Apel Fuji ukuran sedang potong kotak, buang kulit 
  • 500ml air
  • Beberapa lembar sawi putih, pisahkan bagian daun hijau dan putih

Bahan Optional: (boleh di skip)

  • 1/4 siung Bawang putih parut
  • 1 sdm Minyak utk tumis 
  • Daun ketumbar utk hiasan dan aroma oriental (boleh ganti daun bawang iris) 
  • Merica dan garam (skip utk bayi dibwh 1 thn)

Cara:
# Rebus apel dgn air sampai empuk.
# Tambahkan Kaldu Ayam Kampung Organik, masak hingga
hampir mendidih, masukan sawi batang putih, masak dulu sebentar agar batang sawi setengah matang, lalu baru masukan irisan ikan dan sawi putih daun hijaunya, masak hingga irisan ikan menjadi putih susu dan sawi matang. Matikan api. Sajikan panas.
# tumis bawang putih parut dengan sedikit minyak hingga bawang putih kuning keemasan, matikan api, tuang minyak bawang putih ke sup yg sdh matang. Hias dengan daun ketumbar cincang yg ditaburkan atas sup panas2.

Resep bisa di modif untuk Nasi Tim Apel Ikan.

Apel bisa diganti Apel Malang untuk rasa lebih segar krn lebih asam.

Resep Lain Info + Tips lain | Pesan Kaldu | Testimonial | Pesan Tepung Qreezpy | Pesan Gasol  
___________________________________________________________ 
 Saran, Resep dan tips hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak mengantikan pendapat dokter. Bila ada masalah serius , harap hubungi Dokter Spesialis Anak/Dokter Gizi