Jumat, Maret 8

Mengapa bukan kaldu bubuk?


Kaldu ayam/sapi bubuk tersedia di supermarket. Mengapa perlu Kaldu Ayam Kampung Organik cair untuk bayi?

Proses kaldu bubuk melalui proses yg sangat panjang dan pemanasan yg lama utk dibuat menjadi bubuk. 



Dimana gizi ayam kampung organik yaitu vitamin, gelatin dan lemak ayamnya kalau diproses hingga menjadi bubuk?

Yang dijadikan kaldu bubuk apakah, terbuat dari ayam kampung organiknya segar?


Pernah Bunda bertanya, kaldu bubuk bs tahan begitu lama karena? 


Apakah bayi MPAsi yg mulai makan dan Anak-anak Balita perlu MSG dan tambahan garam dan pengawet?


Bila Bunda dapat memasak kaldu segar rumahan utk anak, setidaknya hingga 2 tahun, akan sangat berpengaruh tumbuh kembangnya mengingat begitu banyak makanan luaran yg penuh tambahan garam, gula,  pengawet, dan MSG.



Memang repot utk menyediakan makanan olahan tanpa zat2 merugikan, tp hanya pada Periode Emas (0-2thn) anak kita bisa kita lindungi dari makanan-makanan asing. Setelah 2 thn, akan agak sulit karena anak akan banyak beraktifitas dan bersosialisasi di luar rumah. 



Usahakan makanan mereka tinggi kandungan gizi dan minim zat2 merugikan setidaknya dalam Periode Emas ini. Apa yg kita berikan sekarang adalah investasi utk masa dpn mereka.

Resep Lain Info + Tips lain | Pesan Kaldu | Testimonial Pesan Tepung Qreezpy | Pesan Gasol  


___________________________________________________________ 
Saran, Resep dan tips hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak mengantikan pendapat dokter. Bila ada masalah serius , harap hubungi Dokter Spesialis Anak/Dokter Gizi