Ternyata Mom Dini, salah satu pelanggan Kaldu Mother's Love kreatif juga mengolah kaldu beku. Mom Dini membuat Shabu - shabu dirumah. Biasanya"Nyabu" di rumah ribet, karena harus buat kaldunya siapkan semua bahan-bahan tetek bengek. Tapi sekarang serba mudah dan cepat. Malah sekarang "Nyabu" jadi solusi kalo lagi males masak..
Kita intip resep dari Mom Dini di Cibubur ini yuk.
Bahan :
* Kaldu Ayam Kampung Organik Extra Pekat (stok di freezer) + Air
* Aneka bakso Shabu-Shanu (siap beli di Supermarket)
* Daging sapi iris (dari supermarket)
* Sayuran, tahu sutra, jamur, cuci bersih, potong2
* bawang putih + rawit iris
Cara:
# Buka kemasan Kaldu Ayam Kampung Organik
Mother's Love , lumerkan di atas panci dengan menambahan air. Sisihkan.
# Susun sayuran, bakso, daging diatas meja dengan bumbu pelengkap seperti rawit, bawang putih dll sesuai selera
# Siapkan kompor kecil diatas meja, pada saat ingin mulai "nyabu" , tinggal didihkan panci dengan Kaldu Ayam Kampung Organik dan kecilkan api kompor, siap "nyabu" deh.
# Cemplungkan bahan-bahan sesuai selera. Masak hingga matang.
Tips dari Mom Dini :
Sengaja kaldu saya tidak tambahkan bumbu, cukup Kaldu Ayam Kampung Organik dan air saja. Karena itulah enaknya "Nyabu" bumbu racikan sesuai selera masing2. :D
Wah, praktis yah. Saya sendiri jadi terinspirasi loh dari Mom Dini. Mulai sekarang kalau keluarga besar bertandang, saya nga perlu repot masak, tinggal "Nyabu" nih..Thank you Mom Dini, inspirasi dan resepnya . *big hug
Mau nyoba juga Mom?
Ssstt, pakai Kaldu Ikan Salmon untuk "Nyabu" asik juga ya
Feel free Share, Tag, Copas, ReTweet, Re Post bila Moms suka informasi ini.
Resep Lain | Info + Tips lain | Pesan Kaldu | Testimonial Pesan Tepung Qreezpy | Pesan Gasol
__________________________________________________
Saran, Resep dan tips hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak mengantikan pendapat dokter. Bila ada masalah serius , harap hubungi Dokter Spesialis Anak/Dokter Gizi